3.- GANADERÍA
Argentina ocupa un importante lugar en el
mundo como país ganadero, en lo que se refiere a bovinos. Sus extensas
praderas y el clima propicio favorecen el desarrollo ganadero. Mediante
selección y cruzamiento genéticos se aseguró la calidad de las razas de bovinos
y de ovinos. En la región Pampeana se concentra la producción de vacunos,
porcinos y equinos. El ovino prevalece en la Patagonia, en el S y SE de
Buenos Aires y en Corrientes. Entre Ríos produce los mejores yeguarizos
del país, aunque estos se crían en todo el territorio. Asnales y mulares
tienen su mejor ámbito en las provincias del NO. Los caprinos se crían en la
Patagonia y el NO. La producción ganadera es un sector importantísimo en la economía argentina. La
producción anual supera los 3,4 millones de toneladas. Desde hace mucho tiempo,
Argentina es líder mundial en la exportación de carne cruda. El país produce y exporta ingentes cantidades
de lana.
Fuente:
http://republica_argentina.ar.tripod.com/ganaderia.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario